Gustos del Bosque: Reposicionando a la Avellana Chilena (Ñefn)
Desde hace 20 años que el Ingeniero Forestal, Carlos Ravanal , comenzó su camino de estudio y desarrollo de la avellana chilena «ñefn», junto a sus socios del emprendimiento Gustos del Bosque, Gonzalo Silva y Mónica Álvarez, quienes crearon una línea de productos gourmet en base a este fruto.
Sus productos tienen una línea salada y otra dulce, mediante las cuales han generado interesantes mezclas con otros como el chocolate de Ecuador, formando una alianza para producir una crema de cacao con mantequilla de avellana, por ejemplo. Por su parte, las líneas saladas son aderezos mezclados con especias locales de la Región de La Araucanía.
Actualmente, con apoyo de la Fundación para la Innovación Agraria (FIA), mediante el Fondo de Innovación para la Competitividad (FIC–R Araucanía), Gustos del Bosque desarrolló un proyecto que busca la diversificación de este producto endémico de los bosques chilenos.
Fuente : Estrategia