Surlat Aumentará Capital en $2.000 Mills.
En el marco de la inauguración de la nueva planta quesera de Surlat, el presidente de la compañía, Eugen Roth, comentó que la firma puso en marcha un aumento de capital. Se trata de «alrededor de $2.000 millones, que es suficiente por el minuto para darle un empujón a la empresa».
La firma facturó en 2008 aproximadamente US$ 100 millones y, de acuerdo a Roth, «esperamos mantenernos cerca de esa cifra, pero depende de los precios». Afirmó además que en 2009 «vamos a mantener las exportaciones y el volumen. Cuando las cosas se estabilicen vamos nuevamente a invertir al doble y a traer leche».
Consultado sobre el estado de liquidez de la empresa aseguró que «estuvimos pasando por la parte honda del río en esta crisis, pero ya estamos pisando terreno. El punto álgido de la liquidez ya lo pasamos».
Respecto al comportamiento de la banca con la empresa, comentó que ha estado muy considerada con Surlat y Quesos Chilesur». Sin embargo, «a veces los bancos se asustan con anuncios».
El producto estrella de la nueva planta inaugurada de la firma será el queso raclette, que «en cualquier minuto comenzamos a exportar a Estados Unidos. Después queremos Europa, pero Emmi –los socios– quiere potenciar el mercado norteamericano y vamos a hacerlo desde acá, que es más conveniente», contó.
Fuente : Estrategia