Precios de alimentos seguirán cayendo en próximos 10 años
Al parecer, en los próximos años será más económico para los consumidores comprar ciertos alimentos básicos.
Esto porque, según la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) y la Organización para la Cooperación y el Desarrollo Económicos (OCDE), los precios de los cereales, la leche y la carne entrarán en una década en la que sus valores descenderán hasta luego estabilizarse.
Según el informe «Perspectivas Agrícolas 2015–2024», en los próximos 10 años los precios reales proyectados descenderán a niveles inferiores a los vistos desde 2009.
La razón de ello –dice el estudio– sería el aumento de la productividad gracias a las mejoras tecnológicas, la previsión de mejores cosechas y la baja del precio del petróleo. Y agrega: «Se espera que el precio de los cereales retroceda a corto plazo como resultado de las cosechas históricas de 2013 y 2014».
Fuente : El Mercurio